Самый ценный товар

Михаил Огневский
Словно куклы в руках сил неизвестных,
Не важен цвет кожи, молод, иль стар,
Из всех товаров в мире известных,
Души людей самый ценный товар.
Про войны и жадность по плану спектакли,
В сценарии этой эпохи нас ждёт,
Радости, счастья, только по капле,
Но горе, страдание, всех точно найдёт.
Изобильна природа,  даёт всё с лихвою,
Но видим мы сон, что всего дефицит,
Всю жизнь мы идём по кругу  тобою,
Так же шли деды и наши отцы.
По углям горящим бежим мы по кругу,
Рождение, смерть, потом новый забег,
И бывший враг, стал теперь другом,
Закольцовано всё на этой Земле.
Наши души сгорают в гонке за счастьем,
Люди счастья хотят и каждый строит своё,
И строит его уже пятая раса,
Но с каждым годом всё дальше оно.
В пустой гонке желаний для души нет отрады,
Ни силой ни штурмом счастье ты не возьмёшь,
Но если любовь с радостью рядом,
То к счастью тогда несомненно придёшь.
Лишь радость с любовью кольцо разрывают,
И силу дают проснуться душе,
После этого свыше тебе разрешают,
Двигаться дальше и выше уже.