Жизнь - не кино, но всё же хочется...

Виктор Байгужаков
Жизнь - не кино, но всё же хочется
Быть зрителем хоть иногда,
Что не давило одиночество,
Не висли на плечах года.
Актёром быть, то от лукавого
И мне таланта Бог не дал,
И не ищу арктёрской славы я,
Ведь ждёт нас всех один финал.
Но я об этом и не думаю,
Мелькают кадры предо мной.
От жизни сплошь тоска угрюмая,
А я картинки жду иной -
Весёлой и немного радостной,
Чтобы звучал задорный смех,
Поскольку надоели гадости
И верить я хочу в успех.