Почеркушка. И танец сбацал

Юрий Комболин 2
Вчера прошёл от «Чернышевской» до Дворцовой.
Сначала по Шпалерной прямо, после вдоль Невы.
Ночь. Никого. От Летнего лишь уханье совы.
Ответил ей. И снова ухает, и снова.

Надвинул капюшон я до бровей от ветра.
Навстречу шедший парень сразу в сторону свернул.
Истошно крякнув, селезень с подругою нырнул
И всплыли от меня за добрых триста метров.

А по Васильевскому шёл уже наощупь –
Ощупал девушку какую-то. Она визжит.
Наверно думала, напрашиваюсь на визит:
Нужна ты мне. Напрашиваться-то мне проще.

Короче, отшагал я километров двадцать.
Всё в темпе вальса. Холодно. А я легко одет.
В душе ночной поход оставил яркий, скажем, след.
Ещё хватило сил победный танец сбацать.
14.04.2024
СПб