Пора апрельская

Александр Обозреватель
Едва просохшая земля -
С утра тумана кисея
И в полдень моросящий дождь -
Весь в слякоти в неё кто вхож

Набухли почки - день другой
И парк зелёной уж волной
Накроет - ранняя листва
Прекрасна как сама Весна

Ну и конечно ледоход
Ждала природа что весь год
Ну с чем сравнить шипенье льдин?
С котом что когти навострил

Ещё неделя или две
И будет Лето уж везде
По числам хоть календаря
Весну изгнать ещё нельзя…