Схватка с леопардом

Елена Константинова 8
Мы долго смотрели друг другу в глаза,
Не в силах коснуться когтями.
Куда-то исчезли земля, небеса –
Со всеми своими путями.

Мы в воздухе душном крутились волчком,
Шипя издали друг на друга.
И, прячась за травы, валились ничком
Среди деревенского луга.

Он всё-таки был, он приветствовал нас –
И схватку, что всё же случилась.
Пахучая красная кровь без прикрас
Сама проливаться училась.

Глаза леопарда как мощный гипноз
Меня пригвождали на месте.
И крупными каплями плавился нос,
Что чуял ужасные вести.

Но схватку решил деревенский баран,
Что вёл пастуха за собою.
Мы разом отметили боль своих ран,
Нам горестно стало обоим.

Замекал баран, зарычал леопард –
Но как-то совсем без угрозы.
И сон прекратился под грохот петард –
Внезапные летние грозы.