Минуты, минутки Почти сократилось

Владимир Хомич
Минуты, минутки… Почти сократилось
Минувшее время… на дни и года, –
И что получилось, и что разлучилось,
И то что уже давно никогда.   

А мне откровенье прозрачные грёзы, –
Желанья и вздохи, и к встрече глаза,
И эти незримые тайные слёзы,
И эти, без веры, в надежде слова.

Я вижу мгновенья, свиданья и встречи,
И слышу тебя, – и сейчас, и тогда;
И лики безумья, и тихие речи,
И то что со мной уже навсегда.

Движения рук… И обид раздраженья
На все повторенья… Да, это беда!
И утро на кофе, и эти сомненья…
А к вечеру вновь подводишь глаза.

Картинки – минутки… В незримом рисунке
Ушедшее время… и дни, и года;
И что не решилось, и то что случилось
Тогда и сейчас…, сейчас и тогда.