А в кафе тот же крепкий кофе...

Колокол
А в кафе тот же крепкий кофе,
И в метро тех же лиц толпа.
Ну и что, что другой Иосиф,
Но и он велик для клопа.

Раньше просто ломали спины,
А теперь перешли на мозг,
Палачами назвав невинных
И преступным любой вопрос.

Правда сутки живёт, не больше —
Словно в поезде скоростном
Ты летишь и глядишь в окошко,
А за ним новостной дурдом.

Трубы лопнули, холод в доме —
В телевизоре свет, тепло,
На продуктах не экономишь,
С мэром города повезло.

А вдове, что сидит у гроба,
Добрый диктор с лицом лжеца
Объясняет про важный опыт
И про сына, что весь в отца.

За окном из фекалий речка,
А экран обещает рай,
Где почти что бесплатно гречка
И лекарства заменит грязь.

Из горящего дома крики,
Только некому их спасти,
На экране победоликий
В окружении гопоты.