О природе!

Инна Камнева
Всей душой я люблю природу,
Ширь полей, синеву  оз;р,
И в сиянии лучей  небосвода
Изумрудных лугов простор,

Там, где с ветром играют ромашки,
И синеют глаза васильков,
Снуют по траве букашки -
ЧУдный мир  волшебства и  цветов!

Аромат земляники душистой
Кружит голову,  сводит с ума!
Словно лодочки в небе чистом,
В бесконечность плывут облака...

И шумят в тишине бер;зы,
Замирает невольно душа,
На глазах лишь от  счастья сл;зы,
Жаль, уходят наши года....

Дай же, Бог, красотой любоваться
Ещ; много радостных лет,
И любовью своей наслаждаться,
В мире добром без войн и бед!

Не хочу, чтобы лето кончалось,
И пусть птицы звонко поют!
Дай нам, Боже, хоть самую малость,
На рассвет лиловый  взглянуть!

Я люблю туманное утро
С серебристой росой на траве,
Кто же создал для нас это чудо?
Боже милый, спасибо тебе!

Воздух свежий с волнением вдыхаю,
Даже радуют брызги дождя!
Я живу,  люблю,  понимаю,
Без природы - нет и меня!


ИННА   КАМНЕВА 9.07.2023