Скажите всем!..

Борис Поволоцкий
Когда-то жил во Франции король,
И правил, как считают люди, шустро,
Но, потерял над разумом контроль,
Когда на голову ему  упала люстра!

Ума лишившись, говорят, потом,
Насколько помню, в середине мая,
Он написал для слуг  закон о том,
Чтоб те  ползли к нему, почтенно лая!

И так прошло, увы, десяток лет,
Король, ума лишившись, правил шустро,
Но вот, когда он наблюдал балет,
На голову  опять  упала люстра!

Случилось, к счастью, что без докторов,
Опять он стал  разумен и здоров,
Не понимая  слуг, что это значит,
Что те ползут и лают по-собачьи!

Огонь, война, двадцать четвертый год,
Такого не предвидел Заратустра,
Скажите всем, чтобы узнал народ,
На голову кому упала люстра?