Мне бы научиться

Анна Червонящая
Мне бы научиться расставаться
И не плавить сердце по ночам.
Не закончиться в разлуке, а начаться
И прийти к знакомым рубежам.

Мне бы научиться ошибаться,
Но душой при этом не болеть.
Отдаляясь, снова приближаться,
И о прошлом больше не жалеть.

Мне бы научиться улыбаться
В час, когда внутри скребет тоска.
И прощать великодушно, и прощаться,
Как бы ни была печаль горька.

Мне бы научиться уноситься
По утрам в Божественную высь.
Жаль, что болью мне не откупиться,
Словно камень, тянет она вниз.

Я не знаю, как мне научиться
Не искать тебя среди других.
Мне осталось только притвориться
Жить одной, но с сердцем на двоих.