Очи ясные Ангела

Матлуба Стародубцева
Лекари, что ж вы наделали?
Очи ясные, Ангела-Сыночка, покалечили!
Лишили узреть прелести во истину...
И моря, и реки,
И солнца лучи,
И дали, и поля,
И прекрасное олицетворения
Звёздной ночи, и лунный свет
Ох, всего не перечесть...
Спите, вы, ночами
Спокойно, горе не зная
И понимая, что увидите рассвет,
И вновь будете калечить!
Посмотрите, оглянитесь,
К совести обратитесь!
О своём грехе
Богу помолитесь!
И, возможно, не познаете горькие слёзы
Покалеченных очей Ангела-Сыночка!
Ангел мой, Ты знай:
Я всегда с Тобой!
Богом, Ты, отмечен,
Хоть и лекарем покалечен!
Главное - это душа , Твоя, зрит ясней
Очей не людей!