Тоскующие грифоны

Алиса Шелихова
Два грифона, притворившись скромными,
Встали прям на спуске у скамьи.
Тайной с ними делятся влюблённые,
Думая, — они ж глухонемы!

А грифоны слышат всё и думают
О великом времени своём.
Вспоминают и полёты шумные
В параллельный мир, где отчий дом.

Да и здесь жить раньше тоже нравилось, -
Славная, весёлая пора!
Ведь они, грифоны, раньше славились,
Как охрана царского двора.

И летали вместе над планетою,
Зная, что они — одна семья.
А сейчас так не хватает этого!
В чём сегодня смысл их  бытия?

Все теперь к своим местам прикованы,
Ни взлететь, ни просто так пройтись!
Лишь чудные люди — гости города
Верят всё в мистическую жизнь!