Я был в неведомом краю

Леонид Свириденков 3
Я был в неведомом краю,
Где нет ни горя, ни печали
И вот наутро узнаю:
Аятоллы нас обстреляли...

Поцеловал свою жену,
Сложил постель и одеяло,
Я, кажется, проспал войну,
А, может быть, её начало...

Какой нелепый анекдот
С похмелья выдумал Создатель
Война войной, а жизнь идёт
Всё относительно, читатель...

Кому - то в рай, кому - то в ад,
Кто нужен жив, кто лишний сгинул
Благословляю всех подряд
И человека и скотину...

И, если кто не заслужил,
Благословение вернётся
А тем, кто не напрасно жил,
Пусть светит внутреннее солнце...

Ведь стать несчастным так легко
Когда вокруг тебя ненастье,
Но скрыто очень глубоко
Не обусловленное счастье...