Ангара

Томилова Галина
Ангара

Ночью за бездной со льдинами,
Старому сердцу темно,
Ноет, ...о Боженька, миленький,
Пусть бы тому повезло,

Пусть повезёт, тем, кто мечется,
Тем, кто в дороге -пути,
Ночью мольбой -человечностью,
Верю, что можно спасти,

Старое небо, под проседью -
Юные ветры летят,
Снежные высятся просеки,
Там, на высоких путях,

Наши печали и помыслы,
Светлому чуду сродни,
Светлого - светлого космоса
К нам возвращаются дни...

Всё, что, не против -  естественно,
Светлое - к светлому, вей!
Разве бывает божественней?-
Вера в себя и в людей...