Лввпу пво

Алексей Алексашин
ЛВВПУ ПВО

Мы все птенцы сего гнезда,
мы все в строю, и чья звезда
на обелиске над могилой –
правофланговыми стоят.
И выровнен линейных ряд,
и вздувшейся на шее жилой
Стукалов щёлкнул как бичом:
«По курсам, правое плечо,
к торжественному маршу, живо!»

И мы идём, чеканя шаг,
хотя ушёл архипелаг
училища в стремнины Леты.
ВВПУ, твой Ленинград,
что выдержал каскад осад,
не передал ни эстафеты,
ни корпусов твоих, ни плац,
и на зияющий абзац
осталось нам лишь чтить заветы.

И мы чеканим, значит чтим,
мы служим – Родину храним,
и отбиваясь от наветов,
мы помним твёрдо – замполит
лишь совести принадлежит.
Благодарим училище за это!