Хмурое утро

Николай Семенюк
ХМУРОЕ УТРО 

Утро встретило небом серым,
И настроение под стать ему,
Желание было, однако смелым –
Встать с постели вопреки всему.

Встал, босыми ногами по ковру ступая,
Природе надо улыбнуться,
Природа, она такая,
Может и в ненастье обернуться.

Умылся, улыбнулся, кофе попил,
Откровенно сказать – проснулся,
На улицу вышел, на зелёный ковёр ступил
И мир для меня перевернулся.

Тучи растаяли, как туман,
Солнце напомнило, что лето.
Хмурое утро, это обман,
Ведь в тепло вся природа одета.