О взрослости

Анна Опарина
Что-то быстро я «взрослею»,-
Вдруг подумалось с утра.
Скинуть что ль заботы с шеи?
- Правильно давно пора,-
Шея тут же проскрипела.
Ей совсем не всё равно,
Вот тогда б она вертела
Головой, как хочет… Но,
Думаю, а стоит шее
Волю просто так дарить?
Вдруг да будет, как сумеет,
Головой моей крутить.
И кивнёт, где не желает
Разум вовсе мой кивать,
Иль мотнёт вдруг, отрицая,
Где нет смысла – отрицать.
Головы круженье может
И на землю уронить.
Это чувствуя всей кожей,
Не намерена спешить
Я от груза избавляться –
Он вертлявое прижмёт,
И с заботами расстаться
Не желаю… так-то вот…
Там, где лёгкость, там и спесь,
А у «взрослых» мудрость есть…;
14.04.24 Анна Опарина

фото автора