умный дурак

Александр Яровой Славянск
он принимает за бардак
моей гитары струны
одно из двух -иль я дурак
иль мой товарищ умный
он проповедует: изволь
коль здесь струны начало
тогда возьми мне ноту соль
тоб музыка звучала
я так и сяк а он никак
что соль игры не в этом
что не отдам за просто так
награду быть поэтом
беру вначале ноту До,
не трудно если чесно
и пью французское Бордо
глитвейном всем известным
затем беру я ноту Ре
чтоб доказать по праву
моль есть различие в икре-
обидно за державу
я набирал ему и Ми
и Си поочерёдно
и говорил, да ты пойми,
соль там кто ест голодным
в конце прижал я ноту Соль
как соль достал из банки
акорд до ужаса простой
души моей изнанка
а после брал я ноту Ля
и всёначал сначала
а он:возьми мне ноту Бля
чтоб музыка звучала
жаль пальцев на руке не семь
а то бы взял я ноту
там где есть правила для всех-
бардак дляидиотов
измучил я и так и сяк моей гитары струны
одно из двух-
иль я дурак  иль мой товарищ умный