Отшельник

Женя Бергман
Прошлое — камень на шее,
Тянущий сердце на дно.
Вырыты им вглубь траншеи
Грёзам заветным назло.

Освободиться от груза —
Не из простых задача .
Как Робинзон Крузо,
Буду отшельником, значит.

Долгие месяцы, годы,
Не подпуская людей.
Чтобы познать природу
Участи горькой своей.

10.05.2023. Женя Бергман.