Шторм довольно страшный...

Галина Ивановна Жукова
Шторм довольно страшный
Ночь всю бушевал.
С туек, что постарше,
Ветки оборвал.

Утром за окошком
Мусор виден мне.
И гнездо лукошком -
Явно что извне.

С дерева сей домик
Бурею снесён.
Как из речки сомик -
Удой извлечён.

Только в разговоре
Птиц между собой,
Из-за гнезда вскоре
Разгорелся бой.

В каком птичья пара,
Что дружнее всех,
Кипя, как опара -
Имела успех.

И, забрав лукошко,
В ближайшие дни.
К туе у окошка -
Лепили они.

Где, вначале лета,
Будут уж птенцы.
Кого, нет секрета,
Кормят лишь отцы.

Позже станут отцы
Учить их летать.
Чтобы в стае птенцы -
Строй могли держать.

Им зимовать кланом -
За океаном!
05.04.2024    (Б.Ц.)