Россия - родина моя

Мирали Сеидов
От самых далеких времен и побед
Держава стояла могуче и славно.
Меняя правителей уже сотни лет,
Наш флаг развевался красиво и плавно.

Поведаю вам об истории русской,
Которой уже больше тысячи лет.
Как отважно и гордо ведет себя русский,
Держа свой Родине данный обет.

Пожалуй, начнем мы с битве на Неве,
Где Александр врага поразил.
Там поняли шведы, что с русскими в битве
Для них белый свет, вовсе не мил.

А если мы вспомним про сражение на поле?
Том самом, когда мы боролись с ордой.
Татаро-монголы на смерть шли гурьбою,
След ига стирался кровью людской.

А в смутное время? Пожарский и Минин
Вдохнули земле своей мир и рассвет.
Сплоченность народов - наш дух непобедимый.
Напасть на Россию? Ну это же бред.

Никто, кто когда-либо был нам врагом,
Не смог тут построить даже крошечный дом.
Традиции святы тысячу лет,
Где в мире еще есть такой паритет?

«Морским судам быть» - сказал Петр Первый
И шведам напомнил нашу силу и мощь,
Разбив в пух и прах врагов под Полтавой,
К балтийскому морю, открывая проход.

Неужели забыли вы про Измаил?
Суворов отважно его захватил,
Он крепость врага на землю сложил,
Несмотря на превосходство султанских сил.

Когда Бонапарт в Москву захотел,
Россия сказала ты что обнаглел?
Кутузов французам дал хороший урок:
Москва для России, остальным - уголек.

Напал в 41-ом, утром в июне,
На наше отечество подлый фашист.
Встали За Родину советские люди,
Чтобы уничтожить проклятый нацизм.

Предки наши гордо и смело
Шагали по нашей великой земле,
Знали они, что военное дело
В России всегда на высоте. 

Как много написано про Родину мать,
Культуры русской другим не понять.
Мы скажем любому: и друзьям, и врагу,
В единстве народов наше табу.

А что же сейчас? В настоящее время,
Когда мы воюем в холодной войне.
Наши бойцы отважно и верно,
Оберегают Россию извне.

Санкции санкции, вот ведь дилемма,
Но ведь живем же мы, нам не проблема.
Спасибо хотим мы Вам сказать,
За то что миру, вы дали понять,
Как Россия способна без вас процветать.

А что же вы думали,
Мы будем молчать?
Сразу стала Европа дрожать,
Как перестали мы газ подавать.

Я долго думал и мечтал,
И наконец я осознал,
Что в мире нет такой страны,
Где так счастливо жили б мы.

Наша Родина безмерно богата:
Пушкин, Есенин, Тургенев, Булгаков.
Если начну обо всех говорить,
Мне просто может слов не хватить.

Ведем не простую битву мы
И, каждое утро в историю страны,
Заносим даты новых побед,
Нацизм уничтожить - вот наш завет.

Быть может через лет пятьдесят,
Кто-то напишет о сегодняшних днях.
Как славно мы с вами битву вели,
Пополнив копилку побед для страны.

Если когда-то спросят меня,
Чем ты гордишься, скажи не тая,
С улыбкой отвечу и гордо скажу!
В России родился, ее я люблю