Семен

Виктория Эльгорт
Хожу нечасто мимо "Липок".
От сада сбоку на углу
Расперт от гордости и выпукл
Краснеет он сквозь дождь и мглу.

Его покатые бочины
Обтерты воздухом дорог.
Мелькали перед ним картины
Вокзалов, портов, синагог.

Возил он мусульман к перрону
И христиан до площадей.
И всех других почти к вагону-
Хороших вез и сволочей.

Тянул он за собой телеги,
Баулы, чемоданы вез.
Служил для нищих он ночлегом-
Свидетель радости и слез.

Служил так преданно, исправно,
Ведь этим только он жил,
По жилам рельсов плыл забавно
Он перевозчиком служил.

От трех портов до двух вокзалов
И вас он мог бы подвезти.
Проблема разве в самом малом-
Давным-давно он снят с пути.

Хожу нечасто мимо "Липок"
А на углу встречает он,
Напоминая: "Мир наш зыбок".
Знакомьтесь! Он - трамвай Семен! "