Букварик

Светлана Горинова 2
Есть у меня теперь букварик,
И вечером, включив фонарик,
Листаю книги я странички,
На них зверушки, буквы, птички.
Люблю читать я вечерами,
Когда все заняты делами,
Свою любимую я книгу
И гладить доброго Мурлыку.

Читаю по слогам немного,
Вы не судите меня строго.
Меня Мурлыка понимает,
Поёт и хвостиком мотает.
Кот понимает с полуслова,
Когда читаю про корову,
Про молочко и про колбаску,
Их обожает он как сказку.