Жизнь кубик Рубика

Женя Бергман
Бытность, точно кубик Рубика,
Повороты резкие, осечки.
Говорят, она не любит хлюпиков,
Облаченных бедною овечкой.

Цвет не тот и местоположение
В обществе туземных островков.
Грамм секунд в твоем распоряжении.
В пропасть ринуть — слишком уж легко.

Вправо, влево... Стойте, подождите...
Комбинацию по новой наберу.
Тщетно: заблудился в лабиринте —
Разве что ветвления вокруг.

Осмотревшись, выбрал одну ветку,
На которой риск был неизбежен.
Да, мной верно выстроены клетки
На пространственном души манеже.

08.10.2018. Женя Бергман.