Какой апрель!

Дмитрий Бушуев
Какой апрель!
Распахнуто-цветочный!
Как руки матери, дарящий нам тепло!
Нежданно климатически не точный.
Загадочный для метеобюро.
Какой апрель!
Он весь в веснушках лета!
В меняющих сюжеты облаках!
Он разболтал все зимние секреты,
Подвыпив на субботних шашлыках.
Какой апрель!
Маняще-безрассудный!
Как хулиган в отличницы глазах.
Абсурдный, неразумный, амплитудный!
Забывший навсегда о тормозах!
Какой апрель!
Такого я не помню!
Закрыв глаза я слушаю прибой.
Я просто становлюсь жизнеспособней.
Этот апрель останется со мной!