Земля наслаждалась здешним теплом...

Виктор Рашитов
Земля наслаждалась
Здешним теплом.
Свет проникал,
Во весь горизонт.
Особая даль,
Природного края.
Где тают снега,
Потому что,
Так надо.

В этой идилии
Нужной поры.
Солнце прогрело,
Планету с вершин.
Где после спячки,
Морозных явлений.
Весна провожает
Зимнее время.

Сейчас интересно,
Ещё наблюдать,
Как пенье птиц,
Слышно опять.
В их голосах
Разновидные звуки,
Из щебетаний,
Довольно разумных.

Всё это кажеться,
Просто игрой.
Но так серьёзно,
Погода ведёт.
Талые воды,
Омоют края.
Всё ручейки
Громко журчат.

          14.04.24