Коварное чувство

Женя Бергман
Любовь приводит нас к погосту,
В больницу для умалишённых,
Душа становится, как хостел,
Где вход бесплатный по купону.

Любовь приводит в дом казёный,
Знакомит с беспробудным пьянством,
Становишься, как заключённый
В своём же беспощадном рабстве.

Любовь приводит к переменам,
Но не всегда к благоприятным.
Сердечко, как останки, бренно,
Душа же — скомкана, помята.

06.06.2023. Женя Бергман.