Святой дождь

Людмила Зот
Лето кануло в Лету, круги на воде,
И грустны тополя при дороге.
Дождик споро бежал, а потом в колее
Утопил свои длинные ноги,

И стучался в окно, будто хочет тепла,
Рисовал мне на стёклах сюжеты,
Где при свете огня, струйка солнца текла,
Где вставали и гасли рассветы.

Видно время пришло, осознать, обнулить
И процвесть новым творчеством вскоре,
Дождик, ты продолжай свою святость мне лить,
Чтобы в Свете купаться, как в море.

Чтоб сюжеты твои мне снимать со стекла
И в словах отпускать к разным людям,
Чтобы святость твоя и текла, и текла...
Для меня она радостью будет.