Мой бог

Агнесса Милославская
Мой бог ! Пожалуйста! Молю!
Довольно масок и притворства!
Ах, лучше бы с таким упорством
Сказал мне : « Я тебя люблю…»

И снег бы сыпал в феврале
Густыми хлопьями взлетая,
Как тополя срединой мая,
А ты бы думал обо мне…

И наконец , забыв про всех,
Что разлучали и мешали,
Собою стер мои печали,
Сменив печальный взгляд на смех…

И целовал бы на виду
У изумленных нашей страстью,
С ней справиться - не в нашей власти,
И видно, нам гореть в аду…

Но к черту всех!
Твои обьятья -
Прикосновения шелка платья ,
Глубинный первородный грех.

И я дрожу в твоих руках,
Впиваясь пальцами в запастья ,
Прошу! Молю! Не надо клясться!
Останься просто… навсегда.