Слепой путь

Роик Евгений
Всё опостылело...
Изрядно!
Серостью затмив...
Мой взор усталый...
Устремившись...
Вниз, я, голову склонив...

Бреду, в бреду, куда то...
Сам не знаю...
Ногам лишь ведом путь...
Не замечая тех, кто рядом...
Случайно!
В пропасть оттолкнуть...

Могу, но не хочу!
Надеюсь...
На пути слепом их обогнуть...
Сил голову поднять - не хватит...
Апатия...
Сдавила, снова, грудь...

Опять его не слышу...
Зов!
В который раз грудную клетку рвет...
Потерян в своем сером мире...
Дождь...
Добрался до усталых ног...

От алкоголя - хриплой боли...
Стон...
Из глаз ее выходит конденсат...
Дым - застилает, словно шоры...
Взгляд...
Ядом оставшись на губах...

Шум белый всюду, слышу...
Крик!
Души, из недр прорывает!
Остановиться бы, на миг, но...
Жизнь...
Кнутом из времени вперед толкает...

По встречной бы пойти тропе...
Столкнувшись...
С тем, кто, как и я сейчас...
В уме и на уме, но без ума...
Идет...
Не поднимая, также, своих глаз...

Я жду этот момент, дыханье...
Затаив!
Перебирая варианты в голове...
И мне не важно, по какой брести...
Тропе!
Ведь я не буду, как сейчас, один...