Я камень

Юрий Ратько
Я камень трогаю рукой.
Его шершавые бока
Не нарушают мой покой.
В покое сумерки, пока.

Многоголосая река
Желаний эхом говорит:
«Огонь желания века
Во всём, что видит глаз горит…»

Недвижен, холоден гранит,
Сливаясь с Мастера рукой,
Души движения хранит
Под надписью скупой строкой:

«Ты можешь взять у жизни всё!
Но помни: поднимаясь в высь,
Внизу останется осёл
С поклажей ВСЕЙ,
Как не молись!» 18.2.1996 г.