Автобус катил по деревушке

Борис Луценко
Солнечным теплым весенним днём
Автобус медленно катил по деревушке.
Шофер вслух рассуждал обо всем,
Артистично гладя себя по макушке.

Через окно он увидел картину:
У деревца прислонившись сидела
Девушка, закрывая лицо наполовину
Огромной тетрадкой, и пела.

Иногда вставала и кружилась,
Двигаясь нежно и легко.
Искусно в чудо обратилась,
Глядя куда-то далеко.

Усладой стала для поэта.
Ловил, хранил он каждый миг.
Яркий блеск этого света
Изумрудных глаз твоих.

Апрель 2024