Куда всегда теряются очки?

Асия Староверова
Куда всегда теряются очки ?
Какого лешего они всё время в розыске?
Всегда они так на подъём легки -
О поисках писать возможно опусы...

Смываются нежданно и тотчас,
Как только вдруг нужда про них включается...!
Могу сказать от сердца , без прикрас -
Мои на дню порой раз сто теряются...

И... детективом полнятся углы,
И все карманы роются старательно...
Очки ,которых трое,так милы -
Кругами их искать так залипательно...

Прошарив все столы или диван ,
Опять возврат устраиваешь в памяти:
Их мог какой - то свистнуть хулиган?
Вдруг кот ,одев ,ушёл куда -то на' люди?

А может где - то села , не узрев,
На хрупкое такое я изделие ?
Опять круги кручу я , одурев :
Топчу квартиру ,взвившись от безделия...

И снова вспоминаю ,где была ,
Прокручивая память кинолентою :
Вот тут недавно книжицу взяла...
Вон там бельё сложила я за стенкою...

А в этом направлении брела
Кормить кота,шантаж его не выдержав...
Куда я их закинуть-то могла?
Ну улице не бросила же , выбежав ?

Да что же это снова за напасть !
Устала в поисках,утратив вновь спокойствие...
Недаром с детства к детективам страсть-
Всё время в поиске мне быть, как видно , свойственно !

Ищу с утра , в обед опять ищу...
И к вечеру разок очки потеряны...
По дому и двору ищу-свищу...
Я озабочена всё время этой темою !!!

Что это за беда-не скучно ей- же - ей !!!
То прятки ,то сыскной азарт
в разгарище !!!
Вся вечно в деле - с памятью моей
Мы,кажется, совсем уж не товарищи....!

Ура! За долгий поиск вдруг нашлись!
Ну ,вроде , привязать бы на веревочку!
Лишь мысли это сделать собрались!
А память вновь раскачивает лодочку !

И вновь бежала где - то впопыхах...
Какая там,к чертям уже веревочка,?
Одно движенье !Боже ! Второпях
Как пазл слагаю памяти осколочки...

Пора писать двухтомник об очках ...
О том ,как ловко с виду испаряются...
И как опять геройски , в пух и прах,
Ища потерю,люди матюгаются...