В миноре нынче водяной

Виталий Аркадьевич Татаринов
В  миноре  нынче  водяной .
К  нему  хандра  примчалась  разом .
Вновь  напрочь  потерял  покой ...
Как  из  болота  тянет  газом .

CH4   хочет  вверх .
Там  пузыри  стреляют  глухо .
Такой  вот  странный  фейерверк .
Щекочет  кто – то  чем - то  брюхо .

Трещит  от  газа  голова .
И  организм  впадает  в  ступор .
Один  совсем . И  пустота .
Никто  не  крикнет  прямо  в  рупор .

Лягушки  прыгают  кругом ,
С  тоской  зелёною  сравнимы .
Взлететь  бы  ввысь , взмахнув  крылом ...
Мечты  его  неисполнимы .

Из  сказки  появился  он -
Хозяин  водяных  ресурсов .
Да , для  кого – то  страшный  сон ,
Хоть  не  закончил  даже  курсов .

Но  люди  в  сказках  ни  бельмес .
Они  их  только  любят  слушать .
Жаль , водяной  не  пишет  пьес ,
А  любит  с  утречка  покушать .
               14.04.2024