***

Асия Староверова
Мальчики,мальчишки,мужики...
Только что домашние такие...
Чуть неспешные , разболтанно -смешные ,
На помине весело - легки...

Только что от мам,от жён,подружек
Оторвав тепло беспечных рук ,
Строя и храня семейный круг,
Из объятий высланы наружу...

За пределы дома и тепла... ,
За черту того,что безопасно. ..
Время раскидало жёстко, властно,
Словно мусор вымела метла...

...Унесло за дальние края...
На совсем не нужную чужбину...
Без опор вершить свою судьбину ,
Жизненный уклад перекроя...

Там совсем неведомый простор...
И совсем не дружеские люди...
Все ухо'дите,не зная - что же будет?...
Как продлится жизни разговор ?...

Буйну голову вы можете сложить ,
Иль вернуться с раной, но живыми...
С головами иссиня - седыми...
Чтобы жизнь на родине прожить...

Мальчики,мальчишки, мужики ...
Возвращайтесь,мы вас ждём любыми...
Победив врага,прославив имя,
В теплые семейные круги...