Рассада

Николай Макаров -Тюкалинский
 
  Я почти старый
  Сижу дома
  С утра слегка
  Ворчит жена

  Мне голосом
  Главы райкома
  Неси рассаду
  Там она.

  Из под "Карачинской"
  Бутылки
  Обрезал строго
  По полам 
 
  Сижу как узник
  Из бутырки
  Горшочки
  Набиваю сам

  Земля из огорода
  Тёщи
  Которой уж
  Пол века нет

  Купить наверно было-б
  Проще..
  Сади- сказала
  Мне в ответ

  Сажу себе
  Ещё комуто..
  Живу молчком
  Под каблуком
 
  Боюсь рассаду
  Перепутать
  А вдруг!
  И что будет потом..?
 

14.04.2024