Небо похоже на волчью шкуру

Иван Инин
***

Небо похоже на волчью шкуру,
Воет метель, как воют волки,
На петербургскую архитектуру,
Шпили, карнизы и треуголки.

В этом парадном зимою спрячусь,
Там набросаю стишки в блокнотик,
Там, завывая, я так наплачусь,
Будто у сердца болит животик.

Кто бы знал, что под серой шинелью
Сердце живёт, ещё шевелится,
Что примостилась над капителью
И притворяется мёртвой птица.