Черёмуха

Галина Усанова
Черёмуха в наряде белом
Чарует запахом цветов,
Нашла приют под дубом зрелым,
Не хочет быть среди садов.

К свободе не было стремления,
Под кроною её жильё.
Могучий дуб в момент цветения
Был фаворитом у неё.

Спасал от дождика, от ветра,
От солнца жгучего, порой.
Возможно, лучше б было где-то,
Но пел здесь соловей весной.