Весенним днём мечом лучом

Александр Шабельский
Весенним днём мечом лучом
Пронзая твердь стекла
Став тьме жестоким палачом
Жизнь к нам в окно теплом стекла

Уютней стало и светлей
Домашний быт преобразился
На лицах став на миг милей
В мир тёплый новый устремился

И всё по новой понеслось
Труды, тревоги и заботы
Но всё опять к войне свелось
Опять бушуют галлы, саксы, готы

Дебилы требуют им квоты
К буржуйским благам телом липнут
Что всем противно аж до рвоты
Как все они за счастье гибнут