Вот и наступает снова лето

Геннадий Ельцов
Вот и наступает снова лето.
Кружат птичьи стаи над Россией.
Занесла судьба в тайгу поэта.
Разрешенья только не спросила.

Мается душа. Простора ищет.
Хочется ей, в самом деле, что- то.
Ничего не видит и не слышит.
А менять уклад свой- неохота!

Гнус облюбовал вокруг болота.
Комары жужжат и днём, и ночью
Не выходит нынче как-то, что-то.
Рвет судьба написанное в клочья.

Лето рвется в райские долины.
Посидеть ей хочется у моря
Расцветают дивные картины.
Обрести чтоб чудный статус вскоре.

Радуется, глазки строит лето.
Хороши рассветы и закаты.
Занесло в таёжный край поэта.
Самому, зачем лишь?- Непонятно!
...
Ходит он теперь в штанах помятых.