Вчера-сегодня-завтра... экспромты

Самойлова Светлана
Что прошлое? К дням будущим трамплин.
Начертаным путём, по звездным картам.
Листвой играет ветер туш ли, сплин,
Летит экспресс "вчера-сегодня-завтра"...

***

Море ждёт встречи, скучает, волнуется!
А под ногами лишь пыльные улицы...

***

Так повелось из года в год,
Грустить не повод вовсе.
Вернётся лето в свой черёд,
Сейчас же - Здравствуй, Осень!

***
 
Как сельчанка, вздохну невольно:
Не уместится поле в вазу!
Пусть на клумбах растут привольно,
Сердце радуя, все и сразу!

***

Цветы красивы, тяжела их ноша:
С любовью взрощен, кем-то сорван, вброшен
В букет, оставшись в памяти сознанья
Не красотой - природой увяданья.