Заусенец с заусеницей

Максим Валюх
Заусенец с заусеницей
Тридцать лет живут, не женятся.
Отпахав, чтоб бог простил,
Оба падают без сил.
Заусенцу, заусенице
Снятся тропиков растеньица,
Реки, горы и моря,
Берег, полный янтаря.
Но в кредит купили студию
На районе – нет паскуднее:
Пустыри, асфальт, бетон,
Коробки среди промзон.
Плачут дочки заусеницы,
Только вряд ли что изменится.
Крепко сжата пятерня,
Машет, кожу не ценя.

14.4.2024