Куда улетает ветер?

Борис Зуев
Куда улетает ветер,
И тучи с собой забирает?
И где он живёт на планете,
Купается в облаках?
Он вновь прилетит на рассвете,
И прямо в окно залетая,
Он станет насвистывать песню,
Копаясь в мечтах и словах.

Крылом своим душу откороет,
Меня приглашая к полёту,
И сердце от счастья заноет,
И станет, как в детстве, легко…
Легко, улетая за море,
Навстречу седому восходу
Лететь, и в ушах ветер воет,
И бьёт за спиною крылом.

Так было всегда на планете,
И, видимо, так всё и будет -
Летает по городу ветер
На крыльях свободной мечты,
И в окна домов на рассвете
Смотреть будут сонные люди,
Мечтая летать, словно дети,
Во снах не земной красоты.

Куда улетает ветер,
И тучи куда забирает?
И где он живёт на планете,
Купаясь в своих облаках?
Он вновь прилетит на рассвете,
И вместе со мною растает,
Расскажет о этом секрете,
Купая в роскошных мечтах…