Бабушка и Батоша

Светлана Хоркина
Как интересно наблюдать со стороны
Порою за людьми, что рядом.
Невольно стать участником судьбы,
Так ненавязчиво сопровождать их взглядом.
Недавно, еду я с работы,
Маршрутку жду на остановке,
А рядом бабушка сидит,
И, трепетно прижав к груди
Лохматую собачку небольшую...Ей говорит :
"Ты, не дрожи, немного потерпи, Совсем недолго мы ещё в пути,
И, накормлю тебя, и напою,
И песню колыбельную спою"
Собачка слушает,
Сильней к хозяйке жмется,
На улице мороз и пёс слегка трясётся.
Житон на шее, прочитала я -" Батоша",
Забавно как!!! И пёс такой хороший!
Хозяйки ловит каждый слог,
Как будто бы сказать готов:
"Ты только не переживай,
К себе покрепче прижимай.
Тебя, хозяйка, так люблю,
Твою заботу я ценю".
Маршрутка вскоре подошла,
Бабулька с пёсиком зашла,
Проезд на входе оплатила
В сиденье тело погрузила.
Тележку - сумку рукой держит,
Батошу прижимает нежно.
Так мило....Я на них смотрю,
И набежавшую слезу
Смахнула тихо рукавом.
Да, им так здорово вдвоём!
Они друг друга понимают,
Сердца любовью наполняют!