Даже когда она грустная...

Дарья Кайнара
Сумрачный воздух в окнах туман зашил -
Снова о нём, не уснуть и
Не оторваться: пить из его души,
Даже когда она грустная.

Дольником рельсы завтра оставят плыть
Мысли мои, только кто-то
Вроде смиряет любую людскую прыть...
Собственно, ночи для счёта.

Сердце моё, запечатан простейший вдох,
Пойман за шиворот выход,
Я западу в тебя, в свой пролюблённый вход, -
В нём лишь прокуренный выдох.

Всё, что осталось, - ты, просто иди смелей.
Я не нужна. Что ж, ладно.
Мне было трудно ютиться среди людей.
Место твоих догадок.