заплутал трамвай по переулкам...

Александр Михайлович Токарев
Одежду носим по погоде,
Нередко шутит календарь.
На нем – весна по дате, вроде,
По ощущениям – январь.
*
Заплутал трамвай по переулкам,
Всё стучал на стыках колеи.
И кондуктор смачно сушки хрумкал,
Нервы так испытывал мои.
*
Одни слова, когда нет дел...
Меня обманывают смело,
И жизнь проходит под прицелом.
Терпи, казак – таков удел.
*
Который год потоки лжи
Текут народу из эфира.
И вместо правды – миражи...
Желаю тишины и мира.
*
Ваш край намного к солнцу ближе,
На Севере – снегов покров.
Цветов у нас пока не вижу,
Но к встрече с ними я готов.
*