Цитата И вечный бой -

Юрий Ратько
Цитата: "...И вечный бой -"

Между Миром и Тобой
Ходят тучи чередой,
Лик Земли морщинят реки,
Полнясь талою водой.

Между мною и тобой –
Сор словесный, словно, бой*,
Словно битая посуда
След кровавит под ногой!

Меж тобою и Тобой
Мира нет, лишь, вечный бой!
Тело плачет – дух смеётся:
Ты в разладе сам с собой! 8.5.1996 г.

Кто подсказал тогда мне эти строки, что так подходят нам сейчас?

* бой - битое стекло.