Рыбалка

Михаэль Гау
Лето, на полях зреют колоски,
Белые грибы лезут из земли,
Плещется плотва и снуют мальки.
Рыбаки сидят молча у реки

Поплавки стоят как солдатский строй.
Плюнул в червяка: -Ну лети родной
Скоро заклюет щука иль карась
Сварится уха , жизнь ведь удалась!

Солнце светит в нос не моргает глаз,
-"Тихо  говори, рыба напряглась
Распугаешь рыб голосом своим
Не кричи ты так, тише говори"..

Сигаретный дым к небу возлетел,
Вот опять комар на коленку сел,
Будет гад опять мою кровь сосать,
Не клюет никак, мать и перемать!

Плавает карась, плавает елец
Будешь ты клевать иль тебе конец?
Подсеку тебя, вытащу рукой
Будет этот язь уже только мой!

Может лещ возьмет или же плотва
От таких картин, кругом голова..
На крючке червяк смотрит из воды
Как же так рыбак, не фартовый ты?

Солнце уж давно над рекой стоит,
А ведре вода и Петрович спит.
Слышен далеко рыболова храп
Всё, я ухожу, я ж ведь не дурак!