Звонко птицы все поют

Александра Дар
Звонко птицы все поют –
На ветвях набухли почки.
Дымка светлая повисла –
Лес зелёный уж кругом.

Клейки. Нежные листочки –
Пахнет прелою листвою.
Жёлтый цвет увидел тут же –
И заквакали лягушки.

Поле вспахано уже –
Люди все на огородах.
Гнёзда птицы уже вьют –
И выводят тут же яйца.

Я по улице иду –
Не нужна мне шапка, куртка.
В ожиданье чуда я –
И надежды все во мне.