Воздух холоден, прозрачен

Александра Дар
Воздух холоден, прозрачен –
Небо синее кругом.
Солнце ярко появилось –
И бегут быстрей ручьи.

За окном поют уж птицы –
Рад красавице Весне.
Поиграю я в футбол –
Обновлю весь гардероб.

В выходные в лес пойду –
Пусть рыбалка подождёт.
Зайчик солнечный чудесен –
Пляшет в глади голубой.

Запах свежий я вдыхаю –
И костёр зажгу опять.
Звёзды белые считаю –
На поляне и в лесу.

А трава зеленовата –
Уж проклюнулась везде.
Нежны вижу я пролески –
Колокольчики звенят.

А фиалка, так скромна –
Изумила ароматом.
Наряжаются все ветки –
И журчат ручьи. Приветик.